http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104
Title: | Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий |
Authors: | Баль-Прилипко, Л. В. Леонова, Б. И. |
Keywords: | техника пищевые производства биотехнология бактериальные препараты ферментированные мясные продукты цветообразование ароматические соединения бактериоцины нитрит натрия |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | Баль-Прилипко, Л.В. Аналитический скрининг путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий / Л.В. Баль-Прилипко, Б.И. Леонова // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2015. - Т.1, №3(5).-С. 37-44. - Doi: 10.18413/2408-9346-2015-1-3-37-44. - Библиогр.: 43-44. |
Abstract: | Представлены результаты масштабного аналитического скрининга касательно основных путей применения бактериальных препаратов в производстве мясных изделий. Охарактеризованы требования к бакпрепаратам, сформулированы основные критерии выбора стартовых культур для использования в разных технологических целях. На основе комплексных теоретических данных обосновано, что бактериальные препараты в производстве мясных изделий применяются с целью ферментативного преобразование структуры сырья, формирования специфического аромата, стабильного цвета, обеспечения безопасности. Использование основ прикладной биотехнологии путем генетического преобразования микроорганизмов открывает широкие возможности для конструирования высокопродуктивных штаммов с заданными характеристиками |
URI: | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39104 |
Appears in Collections: | Т. 1, вып. 3 |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bal_Analit.pdf | 246.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.