http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39144
Title: | Оценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочки |
Authors: | Пивоваров, П. П. Пивоваров, Е. П. Большакова, В. Л. Кондратюк, Н. В. |
Keywords: | техника пищевые производства буферные свойства фосфаты молочная кислота ацидофильная палочка кислотность инкапсулянты |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Оценка буферных свойств фосфатов в составе среды для капсулирования ацидофильной палочки / П. П. Пивоваров, Е.П. Пивоваров, В.Л. Большакова и др. // Научный результат. Сер. Технологии бизнеса и сервиса. - 2016. - Т.2, №1(7).-С. 32-36. - doi: 10.18413 /2408-9346-2016-2-1-32-36. - Библиогр.: с. 36. |
Abstract: | Проведена оценка буферных свойств солей на основе ортофосфорной и полифосфорной кислот, входящих в состав инкапсулянта, по отношению к молочной кислоте, как основного продукта метаболизма пробиотических микроорганизмов рода Lactobacillus acidophilus. Показана степень эффективности выбранных солей на процесс регулирования кислотности инкапсулянта. Приведены данные по скорости проявления буферных свойств солей - гидроортофосфата натрия (Na2HPO4) и триполифосфата натрия (Na5P3O10) - в зависимости от концентрации образовавшейся молочной кислоты. Предложено теоретическое обоснование полученных зависимостей |
URI: | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/39144 |
Appears in Collections: | Т. 2, вып. 1 |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pivovaro_Otesenka_16.pdf | 488.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.