http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/42308| Title: | Особенности словообразования в австрийском варианте немецкого языка на примере лексемы "RIBISEL" |
| Authors: | Бондаренко, Е. В. Радович, М. А. |
| Keywords: | языкознание германские языки немецкий язык плюрицентризм австрийский вариант немецкого языка словообразование словосложение лексемы лексема Ribisel |
| Issue Date: | 2017 |
| Citation: | Бондаренко, Е.В. Особенности словообразования в австрийском варианте немецкого языка на примере лексемы "RIBISEL" / Е.В. Бондаренко, М.А. Радович // Научный результат. Сер. Вопросы теоретической и прикладной лингвистики. - 2017. - Т.3, №4.-С. 10-16. - DOI: 10.18413/2313-8912-2017-3-4-10-16. |
| Abstract: | Рассматриваются особенности словообразования, а также употребления имен существительных австрийского варианта современного немецкого литературного языка в сфере гастрономии на примере лексемы "Ribisel" (смородина), а также на примере производных от нее сложных слов, таких как: Ribiselfleck (смородиновый пирог), Ribiselschnitte (кусок смородинового пирога), Ribiselkuchen (смородиновый пирог), Ribiselwein (смородиновое вино), Ribiselsaft (смородиновый сок), Ribiselmarmelade (конфитюр из смородины), Ribiselstaude (куст смородины), Ribiselstrauch (куст смородины) |
| URI: | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/42308 |
| Appears in Collections: | Т. 3, вып. 4 |
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Bondarenko_Osobennosti_17.pdf | 206.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.