DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Отман, Р. | - |
dc.contributor.author | Анисимович, И. П. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, В. И. | - |
dc.contributor.author | Волощенко, Л. В. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T17:56:56Z | - |
dc.date.available | 2022-12-27T17:56:56Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Определение кислотности некоторых плодов, соков и прохладительных напитков / И.П. Анисимович, Р. Отман, Л.А. Дейнека и др. ; НИУ БелГУ // Научные ведомости БелГУ. Сер. Естественные науки. - 2011. - №9(104), вып.15/2.-С. 252-259. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51719 | - |
dc.description.abstract | В работе новая методология определения параметров кислотности (титруемой, общей и средней основности кислот) методами титриметрии с двумя электрохимическими датчиками (надежность которой подтверждена методом ВЭЖХ) применена для анализа некоторых наиболее распространенных плодов, соков и газированных напитков. Полученная информация может быть использована для определения качества продуктов и для установления в некоторых случаях фальсификации без использования труднодоступного оборудования | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | химия | ru |
dc.subject | органическая химия | ru |
dc.subject | органические кислоты | ru |
dc.subject | кислотность | ru |
dc.subject | соки | ru |
dc.subject | напитки | ru |
dc.subject | титриметрия | ru |
dc.subject | потенциометрия | ru |
dc.subject | кондуктометрия | ru |
dc.subject | ВЭЖ | ru |
dc.title | Определение кислотности некоторых плодов, соков и прохладительных напитков | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | № 9 (104), вып. 15/2
|