Поле DC | Значение | Язык |
dc.contributor.author | Буржинская, Т. Г. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, В. И. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Селеменев, В. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-30T07:27:51Z | - |
dc.date.available | 2024-05-30T07:27:51Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Хроматографическое определение зеаксантина в некоторых сортах Сapsicum annum / Т.Г. Буржинская, В.И. Дейнека, Л.А. Дейнека, В.Ф. Селеменев // Сорбционные и хроматографические процессы. - 2022. - Т.22, №1.-С. 12-20. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/62923 | - |
dc.description.abstract | Исследован каротиноидный состав девяти сортов плодов болгарского перца (Capsicum annuum) с оранжевой окраской. Установлено, что оранжевая окраска может быть обусловлена как накоплением зеаксантина (неэтерифицированного, моноэфиров и диэфиров), так и смесью желтых (при продолжении цепи биосинтеза до продуктов эпоксидирования) и красных (при неполном превращении последних в производные капсантина и капсорубина) ксантофиллов | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | химия | ru |
dc.subject | аналитическая химия | ru |
dc.subject | Capsicum annuum | ru |
dc.subject | перцы оранжевой окраски | ru |
dc.subject | зеаксантин | ru |
dc.subject | эфиры | ru |
dc.subject | спектрофотометрия | ru |
dc.subject | обращенно-фазовая ВЭЖХ | ru |
dc.title | Хроматографическое определение зеаксантина в некоторых сортах Сapsicum annum | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Статьи из периодических изданий (на русском языке)
|