http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/20379
Название: | Гастрономическая коммуникация как диалог культур: русские и французы |
Авторы: | Седых, А. П. Седых, Н. В. |
Ключевые слова: | языкознание лингвокультурология семиотика русский язык французский язык аллофоны культурные стереотипы межкультурная коммуникация глюттоническая коммуникация гастрономическая коммуникация |
Дата публикации: | 2017 |
Библиографическое описание: | Седых, А.П. Гастрономическая коммуникация как диалог культур: русские и французы / А.П. Седых, Н.В. Седых // Диалоги без границ: язык, культура, карьера : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 10-11 нояб. 2016 г. / М-во образования и науки РФ, НИУ БелГУ ; под ред. А.П. Седых. - Белгород, 2017. - С. 116-123. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматривается проблематика функционирования гастрономических стереотипов в языковом сознании русских и французов. Взаимодействие между культурами трактуется в рамках освоения лингвокультурных кодов глюттонического общения и мировидения аллофонов |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/20379 |
Располагается в коллекциях: | Статьи из сборников |
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Sedykh_Gastronomicheskaya.pdf | 230.27 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.