http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/43032
Название: | Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания |
Авторы: | Дейнека, В. И. Мячикова, Н. И. Дейнека, Л. А. Блинова, И. П. |
Ключевые слова: | техника пищевые производства антоцианы красители функциональные продукты питания антиоксидантная активность |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Технология получения натуральных антоциановых красителей и их использование в составе функциональных продуктов питания / В.И. Дейнека [и др.] // Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: II междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.М. Поповой, Н.В. Неповинных, В.А. Буховец. - Саратов, 2021. - С. 251-255. - Библиогр.: с. 254-255. |
Краткий осмотр (реферат): | В лаборатории "Аналитической химии биологически активных веществ" НИУ БелГУ впервые в мире разработаны способы получения разноцветных антоциановых красителей в виде сухих форм и концентратов с высокой антиоксидантной активностью. На основе этих форм совместно с кафедрой технологии продуктов питания разработаны функциональные продукты питания: сиропы, мармелады, желе, йогурты и др. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/43032 |
Располагается в коллекциях: | Статьи из сборников |
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Deyneka_Tekhnologiya.pdf | 507.03 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.