DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Вострикова, С. М. | - |
dc.contributor.author | Третьяков, М. Ю. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, В. И. | - |
dc.contributor.author | Дейнека, А. А. | - |
dc.contributor.author | Шапошников, А. А. | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-27T18:29:10Z | - |
dc.date.available | 2022-12-27T18:29:10Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Каротиноиды желтков яиц сельскохозяйственной птицы / С.М. Вострикова, М.Ю. Третьяков, В.И. Дейнека и др. ; НИУ БелГУ // Научные ведомости БелГУ. Сер. Естественные науки. - 2011. - №9(104), вып.15/2.-С. 221-227. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51726 | - |
dc.description.abstract | В работе методом нормально-фазовой ВЭЖХ и спектрофотометрическим методом исследован каротиноидный комплекс желтков яиц некоторых птиц (Gallus gallus, Pavo cristatus, Phasianus colchicus, Meleagris gallopavo, Coturnix coturnix, Anser anser, Cairina moschata, Columba livia и Numida meleagris). Установлено, что во всех исследованных образцах накапливаются в основном лютеин и зеаксантин - важнейшие липофильные антиоксиданты, необходимые для нормального развития зародыша и птенцов. В случае желтка яиц гусей обнаружена большая доля продукта окисления лютеина - 3-гидрокси-β, - ε-каротин-3'-она | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | сельское хозяйство | ru |
dc.subject | птицеводство | ru |
dc.subject | сельскохозяйственная птица | ru |
dc.subject | куры | ru |
dc.subject | гуси | ru |
dc.subject | каротиноиды | ru |
dc.subject | желтки | ru |
dc.subject | химия | ru |
dc.subject | аналитическая химия | ru |
dc.subject | хроматографический анализ | ru |
dc.title | Каротиноиды желтков яиц сельскохозяйственной птицы | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | № 9 (104), вып. 15/2
|