http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61670
Название: | Лингвокультурная специфика фразеологизмов с компонентом-глюттонимом в русской культуре |
Авторы: | Лазарева, Я. В. |
Ключевые слова: | лингвистика лингвокультурология русский язык фразеологизмы глюттонимы русская гастрономическая культура лингвокультурная картина мира |
Дата публикации: | 2023 |
Библиографическое описание: | Лазарева, Я. В. Лингвокультурная специфика фразеологизмов с компонентом-глюттонимом в русской культуре / Я.В. Лазарева // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2023. - Т.42, №2.-С. 339-348. |
Краткий осмотр (реферат): | Цель работы - выявление уникальных свойств фразеологических единиц, сформированных в процессе развития гастрономической культуры русской национальной кухни под влиянием экстралингвистических факторов: исторического, географического, экономического, культурного видов взаимодействия. Рассматриваются тематические группы фразеологических единиц: "каша", "хлеб и булочные изделия", "специи", "овощи", определяются их продуктивность и выявляются причины их функционирования в современном русском языке |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/61670 |
Располагается в коллекциях: | Т. 42, № 2 |
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Lazareva_Lingvokulturnaya_23.pdf | 431.68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.