http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752
Название: | Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки |
Авторы: | Морель Морель, Д. А. |
Ключевые слова: | языкознание индоевропейские языки русский язык французский язык английский язык когнитивная лингвистика ассоциативное поле концепт фреймы напитки ассоциативный тезаурус |
Дата публикации: | 2013 |
Библиографическое описание: | Морель Морель, Д.А. Выявление особенностей организации концепта на основе анализа ассоциативного поля : на примере концепта напитки / Д.А. Морель Морель ; НИУ БелГУ // Когнитивные исследования языка / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина и др. ; гл. ред. Н.Н. Болдырев. - Москва ; Тамбов, 2013. - Вып.XIV : Когнитивная лингвистика: итоги, перспективы : материалы всерос. науч. конф., 11-12 апр. 2013 г. / отв. ред. вып. Л.А. Фурс.-С. 895-900. |
Краткий осмотр (реферат): | Раскрываются возможности анализа ассоциативного поля в выявлении национальных особенностей организации концепта: структурно-содержательных (различий в наборах компонентов структуры концепта и взаимосвязях между ними) и значимостных (различий в степени прототипичности компонентов, в их близости к ядру концепта) |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/6752 |
Располагается в коллекциях: | Статьи из сборников |
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Morel_Morel_Vyyavlenie_osobennostei.pdf | 208.11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.