http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/18279
Title: | Влияние природы оболочки на размер наноструктурированного витамина D и его использование в качестве наноингредиента в функциональных продуктах питания |
Authors: | Кролевец, А. А. Мячикова, Н. И. Шкондин, Е. А. |
Keywords: | техника пищевые производства технологии питания супрамолекулярная химия витамины витамин D нанотехнологии нанокапсулы |
Issue Date: | 2016 |
Citation: | Кролевец, А.А. Влияние природы оболочки на размер наноструктурированного витамина D и его использование в качестве наноингредиента в функциональных продуктах питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, Е. А. Шкондин // Пища. Экология. Качество : тр. XIII междунар. науч.-практ. конф., Красноярск, 18-19 мая 2016 г. : в 3 т. / ФАНО России, Минобрнауки РФ, Сиб. науч.-исслед. и технол. ин-т перераб. с.-х. продукции [и др.] ; отв. за вып.: O.K. Мотовилов, Н.И. Пыжикова, К.Н. Нициевская. - Новосибирск, 2016. - Т.2.-С. 126-131. - Библиогр.: с. 130-131. |
Abstract: | Результаты проведенного исследования по влиянию природы оболочки на размер нанокапсул на примере витамина D. В качестве оболочек использовались альгинат натрия, каррагинан, конжаковая, ксантановая и геллановая камеди, а также натрий карбоксиметилцеллюлоза |
URI: | http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/18279 |
Appears in Collections: | Статьи из сборников |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Krolevets_Vliyanie_Prirod_Oboloch.pdf | 186.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.