Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203
Title: Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека
Authors: Хавкин, А. И.
Николайчук, К. М.
Николаева, В. Д.
Веременко, А. С.
Левченко, И. Д.
Новикова, М. Ф.
Keywords: медицина
гастроэнтерология
желудочно-кишечный тракт
пектин
цитрусовый пектин
пищевые волокна
микробиоты кишечника
воспалительные заболевания кишечника
Issue Date: 2024
Citation: Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека / А.И. Хавкин, К.М. Николайчук, В.Д. Николаева [et al.] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2024. - Т.3(223).-С. 119-133. - Doi: 10.31146/1682-8658-ecg-223-3-119-133. - Библиогр.: с. 130-133.
Abstract: В статье обсуждается комплексное воздействие пектинов, особенно цитрусового происхождения, на функциональные и биологические процессы в организме. Сделан акцент на их структурных характеристиках, механизмах взаимодействия с клетками врожденного иммунитета и их потенциальном влиянии на развитие и регуляцию воспалительных заболеваний кишечника
URI: http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203
Appears in Collections:Статьи из периодических изданий (на русском языке)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khavkin_Effekty_24.pdf903.06 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.