DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Хавкин, А. И. | - |
dc.contributor.author | Николайчук, К. М. | - |
dc.contributor.author | Николаева, В. Д. | - |
dc.contributor.author | Веременко, А. С. | - |
dc.contributor.author | Левченко, И. Д. | - |
dc.contributor.author | Новикова, М. Ф. | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-15T09:15:46Z | - |
dc.date.available | 2025-05-15T09:15:46Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека / А.И. Хавкин, К.М. Николайчук, В.Д. Николаева [et al.] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2024. - Т.3(223).-С. 119-133. - Doi: 10.31146/1682-8658-ecg-223-3-119-133. - Библиогр.: с. 130-133. | ru |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203 | - |
dc.description.abstract | В статье обсуждается комплексное воздействие пектинов, особенно цитрусового происхождения, на функциональные и биологические процессы в организме. Сделан акцент на их структурных характеристиках, механизмах взаимодействия с клетками врожденного иммунитета и их потенциальном влиянии на развитие и регуляцию воспалительных заболеваний кишечника | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | медицина | ru |
dc.subject | гастроэнтерология | ru |
dc.subject | желудочно-кишечный тракт | ru |
dc.subject | пектин | ru |
dc.subject | цитрусовый пектин | ru |
dc.subject | пищевые волокна | ru |
dc.subject | микробиоты кишечника | ru |
dc.subject | воспалительные заболевания кишечника | ru |
dc.title | Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | Статьи из периодических изданий (на русском языке)
|