Skip navigation
BelSU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХавкин, А. И.-
dc.contributor.authorНиколайчук, К. М.-
dc.contributor.authorНиколаева, В. Д.-
dc.contributor.authorВеременко, А. С.-
dc.contributor.authorЛевченко, И. Д.-
dc.contributor.authorНовикова, М. Ф.-
dc.date.accessioned2025-05-15T09:15:46Z-
dc.date.available2025-05-15T09:15:46Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationЭффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека / А.И. Хавкин, К.М. Николайчук, В.Д. Николаева [et al.] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2024. - Т.3(223).-С. 119-133. - Doi: 10.31146/1682-8658-ecg-223-3-119-133. - Библиогр.: с. 130-133.ru
dc.identifier.urihttp://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203-
dc.description.abstractВ статье обсуждается комплексное воздействие пектинов, особенно цитрусового происхождения, на функциональные и биологические процессы в организме. Сделан акцент на их структурных характеристиках, механизмах взаимодействия с клетками врожденного иммунитета и их потенциальном влиянии на развитие и регуляцию воспалительных заболеваний кишечникаru
dc.language.isoruru
dc.subjectмедицинаru
dc.subjectгастроэнтерологияru
dc.subjectжелудочно-кишечный трактru
dc.subjectпектинru
dc.subjectцитрусовый пектинru
dc.subjectпищевые волокнаru
dc.subjectмикробиоты кишечникаru
dc.subjectвоспалительные заболевания кишечникаru
dc.titleЭффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человекаru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Статьи из периодических изданий (на русском языке)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khavkin_Effekty_24.pdf903.06 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.