Skip navigation
BelSU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203
Название: Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека
Авторы: Хавкин, А. И.
Николайчук, К. М.
Николаева, В. Д.
Веременко, А. С.
Левченко, И. Д.
Новикова, М. Ф.
Ключевые слова: медицина
гастроэнтерология
желудочно-кишечный тракт
пектин
цитрусовый пектин
пищевые волокна
микробиоты кишечника
воспалительные заболевания кишечника
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Эффекты пектина на желудочно-кишечный тракт у человека / А.И. Хавкин, К.М. Николайчук, В.Д. Николаева [et al.] // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2024. - Т.3(223).-С. 119-133. - Doi: 10.31146/1682-8658-ecg-223-3-119-133. - Библиогр.: с. 130-133.
Краткий осмотр (реферат): В статье обсуждается комплексное воздействие пектинов, особенно цитрусового происхождения, на функциональные и биологические процессы в организме. Сделан акцент на их структурных характеристиках, механизмах взаимодействия с клетками врожденного иммунитета и их потенциальном влиянии на развитие и регуляцию воспалительных заболеваний кишечника
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/65203
Располагается в коллекциях:Статьи из периодических изданий (на русском языке)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Khavkin_Effekty_24.pdf903.06 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.